Archive: Schedule

Veganer Käse mit Cashewbert Anderson Santos

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben.     Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein „Vegan Cheese Starter Kit“ und Workshops über vegane Käseherstellung…

Read Article →
Vegan Low-Budget – mit diesen Tipps gelingt eine preiswerte und gesunde vegane Ernährung

In seinem Vortrag gibt Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau alltagstaugliche Hilfestellungen, mit deren Hilfe man eine preiswerte, leckere und gesunde vegane Ernährung umsetzen kann. Wie kann man beim veganen Einkauf richtig sparen, wie entsteht guter Geschmack in veganen Gerichten und was gilt es in Bezug auf den gesundheitlichen Wert der veganen Ernährung zu beachten? Foto (c) Tatyana…

Read Article →
Lesung: „Im Untergrund“ von Martin Balluch

Martin Balluch liest aus seinem neuesten Buch „Im Untergrund“. Das Werk erzählt die Geschichte eines Aktivisten, der seine Karriere dem kompromisslosen Kampf für Tierrechte opfert und schließlich vor juristischer Verfolgung untertauchen muss. In spannenden Szenen dokumentiert der Roman gleichzeitig die mörderischen Auseinandersetzungen um Tierrechte im England der 1980er- und 1990er-Jahre. Nach dem Studium von Mathematik,…

Read Article →
Verleihung der Vegan Awards 2018

Die Vegane Gesellschaft Österreich vergibt dieses Jahr bereits zum zweiten Mal die Vegan Awards in den Kategorien „Food“, „Beverages“, „Wein“ und „Non-Food“. Ebenfalls wird ein Publikumspreis vergeben, für den die Besucher_innen der Vegan Planet während der Messe abstimmen können. Im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung wird heuer außerdem ein Sonderpreis verliehen!     Österreichische Unternehmen und Aussteller_innen…

Read Article →
Weltmeister im Natural Bodybuilding – Patrick Reiser

Patrick Reiser ist High Performance Coach und kombiniert Persönlichkeitsentwicklung mit Bewusstseinsentfaltung. Er ist zweifacher Schweizer Meister und Weltmeister im Natural Bodybuilding. Sein YouTube Channel hat bereits über 37 Millionen Aufrufe. Patrick ist unter anderem Co-Founder des Sportbekleidungsherstellers PROBROWEAR.     Über sozialen Netzwerke teilt Patrick einerseits seine Leidenschaft zum Leben selbst und andererseits inspiriert und…

Read Article →
Unsere Stimme für die Stimmlosen: Das Tierschutzvolksbegehren

Die Intensivtierhaltung produziert nicht nur Tierleid, sie zerstört auch die Umwelt, schädigt das Klima und beeinträchtigt die Gesundheit. Über die individuelle Konsumentscheidung können wir im begrenzten Ausmaß darauf Einfluss nehmen – doch das reicht nicht. Was können wir noch dagegen tun? Wie lässt sich der Raubbau an Natur & Tieren stoppen? Wie kann kollektives Handeln…

Read Article →
Quer durch den Tag – Vegan on the go

Von Frühstück (gesunden Raw-Overnight Oats) über Lunch (Fladen mit Eiersalat) bis hin zur Nachmittagsjause (schneller Strudel in 10 Minuten), verrät Kochbuchautorin und Langzeitveganerin Daniela Lais wie man schnell und gesund, rein pflanzlich durch den Tag kommt. Die Zutaten sind einfach erhältlich, die Zubereitung schnell und unkompliziert. Daniela beweist, dass vegan einfach ist.      …

Read Article →
Vegane Ernährung im Sport: Was sagt die Wissenschaft?

Immer mehr Hochleistungssportler*innen setzen auf vegane Ernährung. Darunter befinden sich die Extrem-Bergsteigerin Gerlinde Kaltenbrunner, der Profi-Fußballspieler Philipp Hosiner und Patrik Baboumian, stärkster Mann Deutschlands von 2011. Die Wissenschaft steckt zwar noch in den Kinderschuhen, was den Einfluss veganer Ernährung auf die sportliche Leistungsfähigkeit betrifft, erste Publikationen sind jedoch vielversprechend. Welche Vorteile bringt eine vegane Ernährung…

Read Article →
Rohe Herbstgenüsse

Wenn sich der Sommer zu Ende neigt, die Blätter von den Bäumen schweben und die warmen Pullover aus dem Schrank geholt werden, fühlt sich der ein oder andere eher der heißen Gemüsesuppe und dem wärmenden Ingwertee zugetan, als der Rohkost. Dabei hat die Rohkost auch im Herbst ihren ungebrochenen Reiz. Gerade die Herbstzeit, rund um…

Read Article →
Plant Power – Genuss mit Pflanzenkraft

In dieser Kochshow erwartet die BesucherInnen eine Mischung aus herzhaften Köstlichkeiten und Informationen über gesundheitliche Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung, vereint in einer sympathischen und authentischen Show. Stephan Schnedlitz zeigt, dass selbst „Fast Food“ gesund sein und dazu noch köstlich schmecken kann. Durch seine umfangreiche Erfahrung als Kochkursleiter und Berater können selbst fleischlastige EsserInnen geschmacklich…

Read Article →
back to top