Archive: Schedule

Rohe Herbstgenüsse

Wenn sich der Sommer zu Ende neigt, die Blätter von den Bäumen schweben und die warmen Pullover aus dem Schrank geholt werden, fühlt sich der ein oder andere eher der heißen Gemüsesuppe und dem wärmenden Ingwertee zugetan, als der Rohkost. Dabei hat die Rohkost auch im Herbst ihren ungebrochenen Reiz. Gerade die Herbstzeit, rund um…

Read Article →
Plant Power – Genuss mit Pflanzenkraft

In dieser Kochshow erwartet die BesucherInnen eine Mischung aus herzhaften Köstlichkeiten und Informationen über gesundheitliche Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung, vereint in einer sympathischen und authentischen Show. Stephan Schnedlitz zeigt, dass selbst „Fast Food“ gesund sein und dazu noch köstlich schmecken kann. Durch seine umfangreiche Erfahrung als Kochkursleiter und Berater können selbst fleischlastige EsserInnen geschmacklich…

Read Article →
Veganer Jungkoch Award 2018 – presented by Glam Communications

Nach dem großartigen Erfolg im Jahr 2016 geht der Vegane Jungkoch Award auf der Vegan-Planet, unter dem Motto „A vegan Lovestory“ in die zweite Runde. Eine Initiative der Glam Communications GmbH, die Jungköche aus dem veganen Sektor fördern und motivieren soll, ihr Handwerk über alle Grenzen hinauszutragen. Für den Award werden die 3 Finalisten, welche…

Read Article →
Vortrag: Staatliche Ernährungsrichtlinien – werden sie heutigen Anforderungen noch gerecht?

Anna-Lena Klapp ist Ernährungswissenschaftlerin und Doktorandin der Agrarwissenschaften. Sie arbeitet als Fachreferentin für Ernährung und Gesundheit bei ProVeg International in Berlin und unterrichtet seit 2017 als Hochschuldozentin das Fach „Nachhaltige Ernährung“. In ihrem Vortrag präsentiert Klapp die Ergebnisse der bisher umfangreichsten globalen Analyse zu staatlichen Ernährungsrichtlinien und deren Positionen zu pflanzenbasierten Ernährungsweisen sowie pflanzlichen Alternativprodukten….

Read Article →
Laborwerte bei pflanzlicher Ernährung – ein Arzt klärt auf

Zu Beginn des Vortrages werden in kompakter Form die wichtigsten Eckpfeiler der veganen Ernährung dargestellt. Es folgen die Begriffsklärung des sogenannten „Ernährungsstatus“ einer Person sowie Tipps, wie dieser optimiert werden kann. Der Schwerpunkt dieses Vortrages liegt in der Darstellung gängiger Laborparameter. Der Allgemeinmediziner Dr. Markus Kolm wird hierbei über aussagekräftige Laborparameter und deren Bedeutung informieren…

Read Article →
Ziguri plant based Academy – Genuss ohne Kompromisse

“Pizza Gustosa” Eine selbst zubereitete Pizza, vom Brot bis zum Belag, ist etwas wunderbar belohnendes. Wir werden frisch zubereiteten Pizzateig schmackhaft in drei verschiedenen Varianten belegen – klassisch italienisch, spannend orientalisch und süß – pikant interpretiert. Daniel wird euch die besten Tipps für eure hausgemachte Pizza weitergeben und mit seinem mitgebrachten Backofen live auf der…

Read Article →
Vegane Ernährung für Einsteiger – mit diesen Tipps gelingt der Umstieg zu einer gesunden veganen Ernährung

In diesem kurzweiligen Vortrag teilt Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau die wichtigsten Basics zur veganen Ernährung. Mit Hilfe dieser Informationen gelingt der Wechsel zu einer veganen Ernährung garantiert, aber auch langjährige Veganer*innen können von einigen der Tipps profitieren.   Foto (c) Tatyana Kronbichler Niko Rittenau ist studierter Ernährungsberater mit dem Fokus auf pflanzliche Ernährung aus Berlin. Er…

Read Article →
Lesung: Tobias Leeneart: „How to create a vegan world“

Abstract “How to create a vegan world: A pragmatic approach”: In this thought-provoking book, Tobias Leenaert leaves well-trodden animal advocacy paths and takes a fresh look at the strategies, objectives, and communication of the vegan and animal rights movement. He argues that, given our present situation, with entire societies dependent on using animals, we need…

Read Article →
Veganer Camembert mit Cashewbert

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben. Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein “Vegan Cheese Starter Kit” und Workshops über vegane Käseherstellung an.

Read Article →
Kochshow: Hank Ge

  Hank Ge ist Unternehmer, gebürtig aus der Nähe von Köln und hat vor über zehn Jahren in Wien seine Wahlheimat gefunden. Er kommt ursprünglich aus dem Finanzbereich, studierte an der Wirtschaftsuniversität Wien und arbeitete im Investment Banking bei der Deutschen Bank. Nach mehreren internationalen Reisen, u.a. nach Südostasien, hat Hank ich über die Jahre…

Read Article →
back to top