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Tierbefreiung, politische Kunst, Aktivismus und Repressionen. Chris Moser liest aus seinem neuen Buch „viva la rebellion“.

Lethargie, Angepasstheit und Gleichschaltung an allen Ecken und Enden! Chris Moser fühlt sich provoziert duch Mitläufertum und Bequemlichkeit. Er liefert mit seinem neuen, dritten Buch VIVA LA REBELLION einen Aufruf zum Widerstand! Einen Ratgeber zur täglichen Rebellion! Chris Moser ist davon überzeugt, dass Rebellionen praktisch überall möglich und auch nötig sind, und ist sich sicher, dass Widerstand…

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Podiumsdiskussion: VEGAN im RECHT

Obwohl sich immer mehr Menschen dazu entscheiden, gänzlich auf tierische Produkte zu verzichten, mangelt es in öffentlichen Einrichtungen wie Krankenhäusern oder Schulen nach wie vor an entsprechenden Angeboten. ExpertInnen aus dem Bereich Gastronomie, Rechtswissenschaft und Ernährung diskutieren die Verantwortung des Staates gegenüber vegan lebenden Menschen. Gibt es ein Menschenrecht auf vegane Ernährung und Lebensweise, auf welches man…

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leider ABGESAGT: Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung

Feministisch auf die vegane Bewegung zu blicken heißt auch, bestimmte Grundannahmen und Vorgehensweisen kritisch zu hinterfragen. Welche Rolle spielt Geschlecht in Geschichte und Gegenwart des Veganismus? Wie können wir die Bewegung inklusiver und damit auch erfolgreicher gestalten? Der Vortrag wird diesen Fragen nachgehen und aufzeigen, warum es so wichtig ist, über den Tellerrand zu blicken. …

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Kochshow: theveganallrounder: Es gibt Tacos! – Das beliebte Street Food in vegan

Wir lieben Tacos von ganzem Herzen und wollen euch deshalb zeigen, wie einfach und schnell ihr das leckere Street Food nachkochen könnt. Von selbstgemachten Tortillas, zum knusprigen Tofu, bis hin zur fruchtig scharfen Soße ist bei unserer Kochshow alles dabei. Hallöchen, wir sind Marie und Michael von @theveganallrounder und wir kochen und backen seit mittlerweile…

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Vegane Fusion Küche – „Meidling trifft Bangkok“

Basisch genießen – gekocht werden: Kürbis-Quitten-Suppe und gebratener Thai-Tofu auf pikantem Sprossen-Salat – dazu gibt es Wissenswertes über die Kunst des Würzens, die Säure-Basen-Balance und Sojaprodukte aus österreichischen Sojabohnen. Elisabeth Fischer, Autorin von 50 Kochbüchern und Ernährungsratgeber, die in zahlreiche Sprachen, darunter ins Chinesische übersetzt wurden. Sie ist eine Pionierin der veganen und vegetarischen Küche….

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Spannungsfeld Hundeerziehung

Kein Tier lebt mit dem Menschen so eng zusammen, hat sich uns angepasst und begleitet uns im Alltag wie der Hund. Leider danken wir diese Treue in der Erziehung noch immer mit physischer und insbesondre psychischem Druck! Dass es sich dabei um Gewalt handelt, bleibt oft unbemerkt . Unter den Begriffen aus vergangenen Zeiten, wie…

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Vegan Dreams – Traumhafter Genuss mit Pflanzenkraft

French Wrap mit Mandel Cream Cheeze und saisonalem Gemüse Die Leidenschaft am Kochen hat Stephan Schnedlitz bereits in früher Kindheit entdeckt. Damals noch nicht vegan, aber über die Jahre entwickelte sich ein besonderes Interesse an gesunden und ausgefallenen Nahrungsmitteln. Aber das Kochen blieb (vorerst) nur eine Leidenschaft, nach dem betriebswirtschaftlichen Studium „Marketing“ folgten Tätigkeiten im Softwarebereich…

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Vegane Käsealternativen selbst gemacht

Im Workshop werden die Grundlagen der veganen Käsealternativen erklärt, Kostproben getestet und natürlich auch die eine oder andere Variante selbst hergestellt.  Seit 5 ½ Jahren lebt Robert Hipfinger, 51 Jahre alt, vegan. Von Beginn an war er auf der Suche nach geschmackvollen Alternativen zu Käse.  „Es gibt die eine oder andere vielversprechende Variante. Aber ehrlich…

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leider krankheitsbedingt ABGESAGT: Vortrag: Dr. med. univ. Markus Kolm: Gesundheitliche Vorteile einer vollwertigen pflanzenbasierten Ernährung

Die Zunahme typisch ernährungsassoziierter Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, erhöhte Blutfettwerte, Bluthochdruck sowie Diabetes mellitus stellen Gesundheitssysteme vor große Herausforderungen. Die Krankheitsursachen sind für Dr. Markus Kolm offensichtlich: Bewegungsarmut und ein hoher Verzehr tierischer Nahrungsmittel. In seinem Vortrag setzt er den Fokus daher auf Lösungsmöglichkeiten: Welche Vorteile hat eine pflanzenbasierte Kost in Hinblick auf typische ernährungsassoziierte Erkrankungen?…

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Ziguri plant based Academy – Genuss ohne Kompromisse

„Linguine in Carbonara, dazu Salat der Saison“ Cremige Carbornara mit feinen Linguine, dazu ein knackiger Salat, perfekt abgeschmeckt. Eine Leibspeise, welche sogar an einem stressigen Arbeitstag blitzschnell gekocht ist und einfach glücklich macht. Wir werden mit wenig Zutaten, ein Maximun an Geschmack kreieren. Unter anderem werden wir mit Daniel Tofu-Speck zubereiten und dem Geheimnis der…

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