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leider ABGESAGT: Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung

Feministisch auf die vegane Bewegung zu blicken heißt auch, bestimmte Grundannahmen und Vorgehensweisen kritisch zu hinterfragen. Welche Rolle spielt Geschlecht in Geschichte und Gegenwart des Veganismus? Wie können wir die Bewegung inklusiver und damit auch erfolgreicher gestalten? Der Vortrag wird diesen Fragen nachgehen und aufzeigen, warum es so wichtig ist, über den Tellerrand zu blicken. …

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Klimakommunikation – Wie spreche ich über die Klimakrise?

Die Klimakrise geht uns alle an, trotzdem fällt es uns schwer im Alltag darüber zu sprechen. Im ersten Schritt reflektieren wir darüber, warum die Klimakrise bei vielen Menschen scheinbar so wenig präsent ist. Wir setzen uns mit folgenden Fragestellungen auseinander: Wie kann gesellschaftlicher Wandel funktionieren? Welchen Beitrag können wir als Einzelpersonen dazu leisten? Im zweiten…

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„Vegan ist Unsinn!“ – Häufige Argumente gegen den Veganismus und wie man sie entkräftet

Anhand von typischen Vorurteilen gegenüber dem Veganismus zeigt Niko Rittenau in seinem Vortrag, welche Fehlschlüsse und Irrtümer diesen Einwänden zugrunde liegen und wie man diesen ohne erhobenen moralischen Zeigefinger begegnen kann. Ist der Veganismus wirklich nur ein kurzweiliger Trend? Wie unnatürlich ist eine vegane Ernährung? Zerstört Soja den Regenwald und ist es ungesund? Diese und…

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Vegane Fusion Küche – „Meidling trifft Bangkok“

Basisch genießen – gekocht werden: Kürbis-Quitten-Suppe und gebratener Thai-Tofu auf pikantem Sprossen-Salat – dazu gibt es Wissenswertes über die Kunst des Würzens, die Säure-Basen-Balance und Sojaprodukte aus österreichischen Sojabohnen. Elisabeth Fischer, Autorin von 50 Kochbüchern und Ernährungsratgeber, die in zahlreiche Sprachen, darunter ins Chinesische übersetzt wurden. Sie ist eine Pionierin der veganen und vegetarischen Küche….

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Spannungsfeld Hundeerziehung

Kein Tier lebt mit dem Menschen so eng zusammen, hat sich uns angepasst und begleitet uns im Alltag wie der Hund. Leider danken wir diese Treue in der Erziehung noch immer mit physischer und insbesondre psychischem Druck! Dass es sich dabei um Gewalt handelt, bleibt oft unbemerkt . Unter den Begriffen aus vergangenen Zeiten, wie…

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Vegan Dreams – Traumhafter Genuss mit Pflanzenkraft

French Wrap mit Mandel Cream Cheeze und saisonalem Gemüse Die Leidenschaft am Kochen hat Stephan Schnedlitz bereits in früher Kindheit entdeckt. Damals noch nicht vegan, aber über die Jahre entwickelte sich ein besonderes Interesse an gesunden und ausgefallenen Nahrungsmitteln. Aber das Kochen blieb (vorerst) nur eine Leidenschaft, nach dem betriebswirtschaftlichen Studium „Marketing“ folgten Tätigkeiten im Softwarebereich…

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Vegane Käsealternativen selbst gemacht

Im Workshop werden die Grundlagen der veganen Käsealternativen erklärt, Kostproben getestet und natürlich auch die eine oder andere Variante selbst hergestellt.  Seit 5 ½ Jahren lebt Robert Hipfinger, 51 Jahre alt, vegan. Von Beginn an war er auf der Suche nach geschmackvollen Alternativen zu Käse.  „Es gibt die eine oder andere vielversprechende Variante. Aber ehrlich…

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Einfach.Vegan.Weihnachtlich

Komplizierte Rezepte, ausgefallene Zutaten von denen man dann doch nur ein Esslöfferl benötigt, Speisen, bei denen man über die Aussprache nachdenken muss; all dies werden Sie in dieser Kochshow NICHT finden! Es erwartet Sie dafür eine österreichische Gemüseküche mit wunderbaren Aromen. Sie erfahren, wie man mit wenigen Handgriffen und Zutaten, die man gut auf Vorrat…

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Ziguri plant based Academy – Genuss ohne Kompromisse

„Linguine in Carbonara, dazu Salat der Saison“ Cremige Carbornara mit feinen Linguine, dazu ein knackiger Salat, perfekt abgeschmeckt. Eine Leibspeise, welche sogar an einem stressigen Arbeitstag blitzschnell gekocht ist und einfach glücklich macht. Wir werden mit wenig Zutaten, ein Maximun an Geschmack kreieren. Unter anderem werden wir mit Daniel Tofu-Speck zubereiten und dem Geheimnis der…

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Vegan als die optimale Ernährungsform – so geht’s

Die positiven Effekte einer pflanzlichen Ernährung auf die menschliche Gesundheit sind inzwischen wissenschaftlich bestätigt. Renommierte Fachgesellschaften wie die Academy of Nutrition and Dietetics empfehlen eine gut geplante vegane Kost als Dauerernährung für Menschen jedes Lebensalters. Gleichzeitig listet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine Reihe an Nährstoffen auf, die bei einer veganen Ernährung als potentiell kritisch…

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