Archive: Schedule

Vegan von Anfang an! Informieren, planen und richtig umsetzen!

Viele vegan lebende Frauen entscheiden sich auch weiterhin in der Schwangerschaft und Stillzeit rein pflanzlich zu essen bzw. auch später die Familienkost vegan zu gestalten. Damit der erhöhte Nährstoffbedarf in diesen besonderen Lebensphasen gut abgedeckt wird, ist eine besonders gründliche Planung und Umsetzung der pflanzlichen Ernährung wichtig. Ein fundiertes Ernährungswissen muss aufgebaut werden und die…

Read Article →
Vegan Award Verleihung

Preisverleihung der Vegan.at Awards in den Kategorien Food&Beverages, Wein und Nonfood! Alle nominierten Produkte finden sich auch vor Ort und werden nach den Kriterien Innovation, Nachhaltigkeit und Gesundheit beurteilt. www.vegan-planet.at/vegan-award

Read Article →
Kochshow mit Haubenkoch Siegfried Kröpfl

Auch dieses Jahr ist Österreichs einziger veganer Haubenkoch Siegfried Kröpfl bei der Vegan Planet mit dabei. Diesmal bekocht er die ZuschauerInnen gleich mit zwei Gerichten: Zuerst „Ei-Aufstrich ganz ohne Ei“ und danach gibt es ein saisonales, wärmendes „Kürbis-Tomaten Ragout mit Gnocchi“. Siegfried Kröpfl war jahrelang in der gehobenen Hotelgastronomie im In- und Ausland tätig und…

Read Article →
Reise zur veganen Lebensweise des Strongman Patrik Baboumian

Patrik Baboumian erlangte weltweit Bekanntheit als international erfolgreicher Kraftsportler der sich vegan ernährt. In den vergangene Sechs Jahren hat Baboumian zwei Bücher veröffentlicht mehrere Weltrekorde im Strongman gebrochen und unzählige Medienauftritte gegeben, bei denen er unermüdlich über die Vorteile einer veganen Lebensweise für die Umwelt, unsere Mitmenschen, die Tiere und nicht zuletzt unsere eigene Gesundheit…

Read Article →
Plant Power – Genuss mit Pflanzenkraft

In dieser Kochshow erwartet die BesucherInnen eine Mischung aus herzhaften Köstlichkeiten, und Informationen über gesundheitliche Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung, vereint in einer sympathischen und authentischen Show. Stephan Schnedlitz zeigt, dass selbst „Fast Food“ gesund sein und dazu noch köstlich schmecken kann. Stephan Schnedlitz ist selbstständiger Kochkursleiter und Unternehmensberater für vegane Produktentwicklungen.  „Über Vegan Dreams…

Read Article →
Weltküche – Zuckerfrei und Fettarm mit Herbivor

Köstlichkeiten aus aller Welt. Maximale Nährstoffe und minimale Kalorien. Wir von Herbivor machen pflanzliche Küche noch gesünder, indem wir bewusst auf Zucker, Fett und Weißmehl verzichten. Was für Vorteile das bringt, und warum auch „gute Öle“ nicht immer gut sind, erfahrt ihr bei unserer Kochshow oder auf unserer Website. Wir beide, Lukas und Michael, hatten…

Read Article →
Veganer Camembert mit Cashewbert

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben. Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein “Vegan Cheese Starter Kit” und Workshops über vegane Käseherstellung an.

Read Article →
back to top