Category: 1.12. - Sonntag

Verleihung der Vegan Awards

Die Vegane Gesellschaft Österreich vergibt dieses Jahr bereits zum dritten Mal die Vegan Awards in den Kategorien „Food“, „Beverages“, „Wein“ und „Nonfood“. Ebenfalls wird ein Publikumspreis vergeben, für den die Besucher_innen der Vegan Planet während der Messe abstimmen können. Österreichische Unternehmen und Aussteller_innen auf der Vegan Planet Messe konnten Ihre Produktneuheiten für den Vegan Award…

Read Article →
Workshop 4: Wildkräuter – unsere heimischen Powerfoods für die vegane Ernährung.

Wir kennen die exotischsten Früchte, wissen aber nicht mehr, welche heimischen Vitaminbomben direkt vor unserer Haustüre wachsen und das 100% regional, saisonal, müllfrei und gratis. Jetzt müssen wir sie nur noch sammeln und verarbeiten. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist es ein Anliegen, den Wert der Natur zu vermitteln sowie die Freude am Draußen Sein wieder spürbar…

Read Article →
Vegane Lieblingsrezepte für jeden Tag

Julia zeigt eines ihrer veganen Lieblingsrezepte für jeden Tag, das auch in ihrem Kochbuch zu finden ist. Saisonal passend stehen Kürbispasta mit Walnüssen, Salat und veganem Pesto auf dem Programm. Natürlich gibt es die Pasta dann gleich zu kosten! Julia, auch bekannt als julesvogel, ist mit 19 für das Publizistikstudium und für die Selbstständigkeit nach…

Read Article →
Workshop 3: Wildkräuter – unsere heimischen Powerfoods für die vegane Ernährung.

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du in diesem Workshop. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning….

Read Article →
Workshop 2: Wildkräuter – unsere heimischen Powerfoods für die vegane Ernährung.

Wir kennen die exotischsten Früchte, wissen aber nicht mehr, welche heimischen Vitaminbomben direkt vor unserer Haustüre wachsen und das 100% regional, saisonal, müllfrei und gratis. Jetzt müssen wir sie nur noch sammeln und verarbeiten. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist es ein Anliegen, den Wert der Natur zu vermitteln sowie die Freude am Draußen Sein wieder spürbar…

Read Article →
Broscholi-Wahnsinn für Anfänger #veganstyle

Veganer Aktivismus für alle: Wie jeder von uns die Welt verändern kann – auch ohne verbale Drehkicks in die Magengrube. Die beiden Hamburger klären auf ihrem Youtube – Kanal „Vegan ist ungesund“ über die rein pflanzliche Lebensweise auf und räumen – gespickt mit einer ordentlichen Portion Witz – Vorurteile gegenüber Veganern aus dem Weg. Gordon…

Read Article →
Workshop 1: Wildkräuter – unsere heimischen Powerfoods für die vegane Ernährung.

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du in diesem Workshop. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning….

Read Article →
Podiumsdiskussion: Klima

  Es sprechen: -Fridays For Future: Maris Filipic, Julia Schinko -Klimavolksbegehren: Manuel Pfitzner -Martin Schlatzer: der Ernährungsökologe Mag. Martin Schlatzer arbeitet an der BOKU Wien. Er ist Autor des Buches „Tierproduktion und Klimawandel – Ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima“. -Green Heroes: Mag. Elizabeth Toth -Dr. Kurt Schmidinger: er ist…

Read Article →
Animal Rights Activism Now!

Du lebst vegan, hast das Gefühl es ist nicht genug und möchtest dich aktiv für Tiere einsetzen? Wir geben dir die nötige Info und ermöglichen dir den einfachen Einstieg in den Tierrechtsaktivismus und in eine starke vegane Community.

Read Article →
Veganer Käse mit Cashewbert Anderson Santos

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben.     Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein „Vegan Cheese Starter Kit“ und Workshops über vegane Käseherstellung…

Read Article →
back to top