Category: 21.11. - Sonntag

Laborwerte bei pflanzlicher Ernährung – ein Arzt klärt auf

Zu Beginn des Vortrages werden in kompakter Form die wichtigsten Eckpfeiler der veganen Ernährung dargestellt. Es folgen die Begriffsklärung des sogenannten „Ernährungsstatus“ einer Person sowie Tipps, wie dieser optimiert werden kann. Der Schwerpunkt dieses Vortrages liegt in der Darstellung gängiger Laborparameter. Der Allgemeinmediziner Dr. Markus Kolm wird hierbei über aussagekräftige Laborparameter und deren Bedeutung informieren…

Read Article →
Ziguri plant based Academy – Genuss ohne Kompromisse

“Pizza Gustosa” Eine selbst zubereitete Pizza, vom Brot bis zum Belag, ist etwas wunderbar belohnendes. Wir werden frisch zubereiteten Pizzateig schmackhaft in drei verschiedenen Varianten belegen – klassisch italienisch, spannend orientalisch und süß – pikant interpretiert. Daniel wird euch die besten Tipps für eure hausgemachte Pizza weitergeben und mit seinem mitgebrachten Backofen live auf der…

Read Article →
Vegane Ernährung für Einsteiger – mit diesen Tipps gelingt der Umstieg zu einer gesunden veganen Ernährung

In diesem kurzweiligen Vortrag teilt Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau die wichtigsten Basics zur veganen Ernährung. Mit Hilfe dieser Informationen gelingt der Wechsel zu einer veganen Ernährung garantiert, aber auch langjährige Veganer*innen können von einigen der Tipps profitieren.   Foto (c) Tatyana Kronbichler Niko Rittenau ist studierter Ernährungsberater mit dem Fokus auf pflanzliche Ernährung aus Berlin. Er…

Read Article →
leider ABGESAGT: Blick über den Tellerrand – Feministische Perspektiven auf die vegane Bewegung

Feministisch auf die vegane Bewegung zu blicken heißt auch, bestimmte Grundannahmen und Vorgehensweisen kritisch zu hinterfragen. Welche Rolle spielt Geschlecht in Geschichte und Gegenwart des Veganismus? Wie können wir die Bewegung inklusiver und damit auch erfolgreicher gestalten? Der Vortrag wird diesen Fragen nachgehen und aufzeigen, warum es so wichtig ist, über den Tellerrand zu blicken. …

Read Article →
Veganer Camembert mit Cashewbert

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben. Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein “Vegan Cheese Starter Kit” und Workshops über vegane Käseherstellung an.

Read Article →
back to top