Category: 20.11. Sonntag

Vortrag: Profibergsteigerin Gerlinde Kaltenbrunner

Gerlinde Kaltenbrunner hat als erste Frau der Welt alle Gipfel der 14 8000er, ohne Zuhilfenahme von zusätzlichem Sauerstoff und ohne Hochträgerunterstützung erreicht. Im aktuellen Vortag wird sie Ihnen, anhand von verschiedenen Ausschnitten ihrer Expeditionen, ihre Herangehensweise zur inneren Dimension des Bergsteigens weitergeben. Sie berichtet über ihre körperliche und mentale Vorbereitung, über die ausdauernde Begeisterung, aber…

Read Article →
Kochshow: Balkan Vegan

Vegane Balkanküche? Sarma? Gefüllte Paprika? Na sicher! Und das auf köstliche Weise! Lernen Sie das Buch Balkan VEGAN (Pflanzliche Spezialitäten der Balkanküche) kennen und probieren Sie die berauschenden Aromen traditioneller Balkangerichte. Bei der Vegan Planet zeigen euch Jelena und Igor, wie man Sarma einfach selbst zubereitet! Seit über 20 Jahren ernähren sich Jelena und Igor…

Read Article →
Vortrag: Staatliche Ernährungsrichtlinien – werden sie heutigen Anforderungen noch gerecht?

Anna-Lena Klapp ist Ernährungswissenschaftlerin und Doktorandin der Agrarwissenschaften. Sie arbeitet als Fachreferentin für Ernährung und Gesundheit bei ProVeg International in Berlin und unterrichtet seit 2017 als Hochschuldozentin das Fach „Nachhaltige Ernährung“. In ihrem Vortrag präsentiert Klapp die Ergebnisse der bisher umfangreichsten globalen Analyse zu staatlichen Ernährungsrichtlinien und deren Positionen zu pflanzenbasierten Ernährungsweisen sowie pflanzlichen Alternativprodukten….

Read Article →
Kochshow: Hank Ge

  Hank Ge ist Unternehmer, gebürtig aus der Nähe von Köln und hat vor über zehn Jahren in Wien seine Wahlheimat gefunden. Er kommt ursprünglich aus dem Finanzbereich, studierte an der Wirtschaftsuniversität Wien und arbeitete im Investment Banking bei der Deutschen Bank. Nach mehreren internationalen Reisen, u.a. nach Südostasien, hat Hank ich über die Jahre…

Read Article →
leider krankheitsbedingt ABGESAGT: Vortrag: Dr. med. univ. Markus Kolm: Gesundheitliche Vorteile einer vollwertigen pflanzenbasierten Ernährung

Die Zunahme typisch ernährungsassoziierter Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, erhöhte Blutfettwerte, Bluthochdruck sowie Diabetes mellitus stellen Gesundheitssysteme vor große Herausforderungen. Die Krankheitsursachen sind für Dr. Markus Kolm offensichtlich: Bewegungsarmut und ein hoher Verzehr tierischer Nahrungsmittel. In seinem Vortrag setzt er den Fokus daher auf Lösungsmöglichkeiten: Welche Vorteile hat eine pflanzenbasierte Kost in Hinblick auf typische ernährungsassoziierte Erkrankungen?…

Read Article →
back to top