Archive: Schedule

Workshop 1: Wildkräuter – unsere heimischen Powerfoods für die vegane Ernährung.

Welche heimischen Wildkräuter du am besten regelmäßig in deine Ernährung einbauen solltest, weil sie besonders viele Vitamine enthalten und die vegane Ernährung optimal ergänzen, erfährst du in diesem Workshop. Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist diplomierte Kräuterpädagogin und Leiterin der Outdoorakademie bei NEVEREST Lifelong Learning. Corinna Frank ist diplomierte Erlebnispädagogin, Outdoor-Trainerin und Outdoor-Guide bei NEVEREST Lifelong Learning….

Read Article →
Vegane Maroni-Cupcakes

Zu einem veganen Weihnachtsfest gehört natürlich auch ein passendes Dessert! Wie wäre es dieses Jahr mit passenden Cupcakes? Melli zeigt euch, wie man ganz easy und ohne exotische Zutaten leckere Schoki-Maroni Cupcakes zubereitet. Melanie Kröpfl ist vegane Konditorin aus Wien. Unter dem Namen „NomNom by Melli“ bietet sie im 22. Bezirk individuelle Tortenbestellungen und vegane…

Read Article →
Podiumsdiskussion: Klima

  Es sprechen: -Fridays For Future: Maris Filipic, Julia Schinko -Klimavolksbegehren: Manuel Pfitzner -Martin Schlatzer: der Ernährungsökologe Mag. Martin Schlatzer arbeitet an der BOKU Wien. Er ist Autor des Buches „Tierproduktion und Klimawandel – Ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima“. -Green Heroes: Mag. Elizabeth Toth -Dr. Kurt Schmidinger: er ist…

Read Article →
Lush Workshop 3

Du möchtest, wenn es um deine Körperpflege- und Beautyprodukte geht, auf tierische Inhaltsstoffe und Tierversuche verzichten? Look no further, wir haben da so einiges in Petto für dich! Lush ist schon seit seiner Gründung kompromisslos tierversuchsfrei: Weder ihre Produkte, noch die Inhaltsstoffe werden an Tieren getestet. Und da ihnen Tierwohl ein zentrales Anliegen ist, bieten…

Read Article →
Vegan Höchstleistungen erbringen –Einblicke aus dem Profisport

Nicht nur körperlich, sondern auch mental sehen wir uns quasi täglich neuen Herausforderungen gegenüber. Gerade eine vegane Lebensweise wird in beiden Fällen von vielen leider noch als hinderlich gesehen. Dass hier eher das Gegenteil der Fall ist zeigt uns Profiläufer Andreas Vojta. Er gibt aus seinem Leben als Profisportler Einblicke zu Ernährung, Training und mentaler…

Read Article →
Interview: Freitaucher Herbert Nitsch

Der mehrfache Weltmeister im Freitauchen, Herbert Nitsch, hält 33 Weltrekorde in allen Disziplinen des Sports, darunter den tiefsten Tauchgang, der jemals mit einem einzigen Atemzug gemacht wurde (253m No Limit). Im Interview erzählt Herbert ein wenig über den Freitauchsport und wie er sich nach einem schweren Tauchunfall mit einer veganen Ernährung wieder gesund gepflegt hat….

Read Article →
Vortrag: Profibergsteigerin Gerlinde Kaltenbrunner

Gerlinde Kaltenbrunner hat als erste Frau der Welt alle Gipfel der 14 8000er, ohne Zuhilfenahme von zusätzlichem Sauerstoff und ohne Hochträgerunterstützung erreicht. Im aktuellen Vortag wird sie Ihnen, anhand von verschiedenen Ausschnitten ihrer Expeditionen, ihre Herangehensweise zur inneren Dimension des Bergsteigens weitergeben. Sie berichtet über ihre körperliche und mentale Vorbereitung, über die ausdauernde Begeisterung, aber…

Read Article →
Vegan, kugelrund und wunderbar gesund.

Während eine vegane Ernährung in der Allgemeinbevölkerung zunehmend akzeptiert wird, ist dies in der Schwangerschaft, Stillzeit und in der Ernährung von Kindern noch nicht der Fall. Warum? Und wieso funktioniert es trotzdem? Das erfahrt ihr von Hebamme Valeria. Valeria Bisaccia ist freiberufliche Hebamme und Ernährungswissenschaftlerin. Sie wohnt in Wien und lebt seit 2012 vegan. Als…

Read Article →
Veganer Käse mit Cashewbert Anderson Santos

Anderson Santos Silva wird mit euch exzellenten Camembert aus Cashewnüssen herstellen und allerlei Tipps und Tricks rund um veganen Käse preisgeben.     Anderson Santos entwickelt seit 4 Jahren Rezepte zur Herstellung von veganem Käse und leitet den Cashewbert Onlineshop. Dort bietet er zum Beispiel ein „Vegan Cheese Starter Kit“ und Workshops über vegane Käseherstellung…

Read Article →
Kochshow: Balkan Vegan

Vegane Balkanküche? Sarma? Gefüllte Paprika? Na sicher! Und das auf köstliche Weise! Lernen Sie das Buch Balkan VEGAN (Pflanzliche Spezialitäten der Balkanküche) kennen und probieren Sie die berauschenden Aromen traditioneller Balkangerichte. Bei der Vegan Planet zeigen euch Jelena und Igor, wie man Sarma einfach selbst zubereitet! Seit über 20 Jahren ernähren sich Jelena und Igor…

Read Article →
back to top